Wenn zwei der traditionsreichsten Häuser Wiens gemeinsame Sache machen, ist Wiener Lebensart garantiert: Die Spanische Hofreitschule und das Café Landtmann verbinden ab sofort Reitkunst und Kaffeehauskultur – mit einer Kooperation, die Geschichte, Genuss und Gastlichkeit vereint.
Zum Auftakt dieser Zusammenarbeit präsentiert das Café Landtmann seinen berühmten Guglhupf in einer limitierten Edition, die dem 460-jährigen Bestehen der Spanischen Hofreitschule gewidmet ist. Die Verpackung, gestaltet von der italienischen Illustratorin Chiara Perano, zeigt Lipizzaner und Bereiter:innen in eleganter Bewegung – ein poetisches Miniaturpanorama der Winterreitschule.
Im Rahmen eines feierlichen Frühstücks in der Spanischen Hofreitschule wurde die neue Partnerschaft offiziell vorgestellt. Gemeinsam mit Bürgermeister Michael Ludwig, Dompfarrer Toni Faber und Julius Meinl-Geschäftsführerin Christina Meinl präsentierten Dr. Alfred Hudler, Geschäftsführer der Spanischen Hofreitschule, und Berndt Querfeld, Geschäftsführer des Café Landtmann, die Sonderedition des Guglhupfs. Für einen Vormittag wurde das historische Ambiente der Stallburg zum Kaffeehaus – samt Meinl-Kaffee, frischem Guglhupf und klassischem Wiener Flair. „Unsere Institution steht für Eleganz, Präzision und gelebte Tradition – Werte, die wir auch im Café Landtmann wiederfinden. Diese Kooperation ist eine Einladung, Wiener Kultur auf mehreren Ebenen zu erleben“, so Dr. Alfred Hudler, Geschäftsführer der Spanischen Hofreitschule und des Lipizzanergestüts Piber. „Die Zusammenarbeit mit der Spanischen Hofreitschule ist ein wunderbares Beispiel dafür, wie sich Wiener Traditionen gegenseitig bereichern können. Der Guglhupf als Symbol der Kaffeehauskultur trifft auf jahrhundertealte Reitkunst – das Ergebnis ist eine charmante Hommage an das, was Wien so besonders macht“, zeigt sich auch Berndt Querfeld, Geschäftsführer des Café Landtmann, stolz auf die Zusammenarbeit.
Guglhupf für Zweibeiner – Karotten für Vierbeiner: Mit einer Prise Wiener Schmäh punktet auch das monatliche „Karottenfrühstück“: Die Lipizzaner der Hofreitschule werden künftig einmal im Monat vom Café Landtmann mit frischem Gemüse verwöhnt – eine charmante Geste, die das Miteinander zweier Wiener Originale unterstreicht.
Kultur trifft Kulinarik – auch für Besucher:innen dürfen sich über exklusive Vorteile und Genuss mit Mehrwert freuen: Gäste der „Morgenarbeit“ der Spanischen Hofreitschule erhalten im Café Landtmann ein 1+1-Kaffee-Angebot. Wer im Landtmann frühstückt, bekommt 30 % Ermäßigung auf den Eintritt zur „Morgenarbeit“. Zwei Wiener Klassiker, ein Erlebnis. „Wenn zwei unserer traditionsreichsten Institutionen kooperieren, ist das ein Gewinn für ganz Wien – kulturell, wirtschaftlich und touristisch“, zeigt sich Bürgermeister Michael Ludwig erfreut.
Die limitierte Edition ist ab sofort erhältlich – unter anderem in dem Shop der Spanischen Hofreitschule, dem Café Landtmann sowie dessen Onlineshop und ausgewählten Filialen von Billa Corso. Unter dem folgenden LINK steht das gesamte Bildmaterial der Kooperation und Fotos der Präsentation in der Stallburg zur Verfügung. Fotocredits und Preise befinden sich in den jeweiligen Bildbeschriftungen.
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Christoph Steiner
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